Antes, bem antes, era um simples rancho de canoa, mas em 1994, Daniel começou a servir para os amigos, bolinhos de siri, peixe frito e camarão à milanesa e, sabem quem comandava a cozinha? Dona Maria dos Passos – mãe de Daniel – porque ele só chegava a noitinha… era salva-vida e dividia seu sua jornada entre a Corporação do Corpo de Bombeiros e seu novo negócio. Empreendimento que foi de vento em popa e mereceu uma ampliação, a primeira, em 1995. No ano seguinte, novembro 1996, mais uma reforma e ampliação… Agora já não era um rancho de canoa e sim um Restaurante! De lá pra cá, muita água já passou por baixo do trapiche e muitas reformas também já foram feitas, porque a vontade e a dedicação de Daniel e sua mãe tornaram sonhos em realidade. Hoje, o Restaurante Rancho de Canoa alinha-se entre os mais conceituados da ilha, com mais de uma dezena e meia de funcionários, com dona Elisete – esposa do Daniel – controlando tudo e a Dona Maria dos Passos, só olhando o que ela ajudou construir com muito amor e dedicação. Trabalho sério dedicação e constante busca do ótimo, fazem do Restaurante Rancho de Canoa um dos melhores lugares para o público que deseja entrar no coração ilhéu e apreciar o que há de melhor da gastronomia da ilha.